当前位置: 首页 > 新闻中心 > 机关建设

如东高新区召开“重点信访案件百日攻坚”推进会议

来源: 如东县信访局 发布时间:2019-07-10 字体:[ ]

? ? 近日,如东高新区召开“重点信访案件百日攻坚”推进会议。会上,高新区党工委副书记陈红芳通报了当前信访情况,传达了县关于重点信访案件百日攻坚的具体要求,针对上级交办的8个重点案件逐一分析研判并确定包案领导。高新区党工委书记赵尊兵和区管委会主任张炯带头包案重点疑难信访案件,其他案件按照“谁主管、谁负责”的原则,均安排区党工委成员牵头落实化解方案,同时进一步明确了考核要求,动真碰硬,要求司法所发挥大调解、法律服务作用,真正从源头上解决问题。高新区党工委书记赵尊兵就当前信访稳定形势强调,一是要强化信访联席会议常态化工作的重要性,提高政治站位,7月31日前集中攻坚,力争完成上级交办的化解任务。二是要切实行动起来,尽最大力度推进,认真落实好包案责任制。明确牵头负责人的第一责任,尽心尽力统筹协调;村居负责人为第二责任,利用好先天优势;部门负责人是第三责任,必须深入了解当事人的诉求,主动对接,打好感情基础,真正将事情做实做细。三是要重视初信初访,必须第一时间妥善接待好信访人,认真答复信访诉求,答复内容要精准、科学。四是要进一步优化信访工作人员队伍,完善机制。秘书科要尽快制定好改建方案,为信访接待创造良好的办公场所。同时,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强源头治理、系统治理、综合治理,控增量、去存量,切实提高群众的满意度、幸福感。

? (来源:如东县信访局吴迎春 如东高新区 吴亚锋)